河北天宝科技有限公司

主营电脑维修,电脑回收,电脑出租,监控安装,软件维护,硬件故障,网络项目,硬件升级,耗材销售,数...

24小时热线18720959236
河北天宝科技有限公司

客服中心

公司电话: 18720959236

联系人: 李宝宏(先生)


扫一扫,加我微信

首页 » 供应产品 » 承德电脑维修

承德电脑维修
  • 价格:面议
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 最后更新:2020-12-22 16:55
河北天宝科技有限公司

笔记本电脑进水了应该立刻实施如下“抢救措施”:
1.以最快的速度立刻切断电源,拔掉电源线,拔掉电池。千万不要打算正常关机,因为正常关机的时间有可能让水进入主板了。
2.以最快的速度把笔记本的液晶屏幕打开到最大角度,立刻倒着放起来,让键盘的水尽量流出来。注意不要让水流到显示屏幕上了。液晶显示屏也是不能近水的。
3.此时,动手能力强的用户可以自行拆开内部组件,再晾干。将笔记本的内部抽取式的模块零件拆下,如光驱、软驱、扩充内存等。再将笔记本键盘拆开,用吸水纸将里面的水迹印干,注意留意水有没有进入主板。如果及时处理的话一般不会进入到主机内部,因为在键盘与主板间一般会有一层膜,能减慢液体进入主机的速度。然后用吹风机的冷风吹干。注意一定要用最小挡的冷风,而且注意吹的时候水的方向,不要吹进主板或者吹到其他地方了。如果是其他粘性的饮料,如可乐、果汁等,还要注意用棉棒清水清洁。
4.等自然风干透了,大概需要几小时到几天不等的时间后,可以尝试装会配件开机。在此之前,千万不可贸然开机,否则会让笔记本电脑的损坏更加严重。
以上方法都试过后,通电后看看能否开机,如果能开机,可以检查一下键盘等配件是否适用。如果不能开机,证明已经主机很可能已经进水了,只能尽快拿到专业的维修检测中心检测维修了,进水机器越快维修损失越小,耽误的越久,主板腐蚀严重损失更大。建议即使是能够开机的用户也应该拿去专业的检测中心检测一下,毕竟有可能因为此事故对机子造成了很大的伤害。

| 公司主页 | 关于我们 | 供应产品 | 新闻中心 | 联系我们 |

访问量:48514  版权所有 河北天宝科技有限公司 联系地址:河北省承德市双桥区迎宾路102号


首页