承德专业电脑电源维修公司_供应产品_河北天宝科技有限公司

河北天宝科技有限公司

主营电脑维修,电脑回收,电脑出租,监控安装,软件维护,硬件故障,网络项目,硬件升级,耗材销售,数...

24小时热线18720959236
河北天宝科技有限公司

客服中心

公司电话: 18720959236

联系人: 李宝宏(先生)


扫一扫,加我微信

首页 » 供应产品 » 承德专业电脑电源维修公司

承德专业电脑电源维修公司
  • 价格:面议
  • 最后更新:2021-07-24 06:44
河北天宝科技有限公司
承德专业电脑电源维修公司_电脑电源维修,电脑电源维修公司,电脑电源维修公司电话,,
电脑主机电源坏了 怎么维修 

第一步.

首先将Pin 14和15短接,如果ATX电源上的风扇转动,请跳过这一步,看下一条。

如果ATX电源上的风扇没有转动,请用万用表跨接在Pin9的+5SVB端上测量对地Pin15的电压,如果有+5V的电压,那么就有门道了,请看下一条。
如果没有电压,一般请废弃这个电源,因为维修的难度就较大了。如果还想继续修理请往下看。

+5VSB只要ATX电源板上有供电就有+5VSB待机启动电压输出,没有电压,就是待机启动电源损坏,这部分电路是一个单独的小功率开头变压器电路,类似一个开关电源的手机的充电器电路。

ATX开关电源中,辅助电源电路是维系微机、ATX电源能否正常工作的关键。
其一,辅助电源向微机主板电源监控电路输出+5VSB待机电压,,当主板STR待机时,本单元电路负责给主板的内存供电以维持内存中的信息不丢失。
其二,向ATX电源内部脉宽调制芯片主工作IC TL494的12脚和推动变压器一次绕组提供直流工作电压+22V。
只要ATX开关电源接入市电,无论是否启动微机,就有+5VSB待机启动电压输出。辅助电源电路处在高频、高压的自激振荡或受控振荡的工作状态,
部分电路自身缺乏完善的稳压调控和过流保护,使其成为ATX电源中故障率最高的部位
第二步.

将Pin 14和15短接,如果ATX电源上的风扇转动,说明有+12V输出,可能是波纹电压比较大不能正常使用。请打开电源,认真观察看看哪些电容“发泡”了,一律更换即可修好。
注意:这里的电容一律使用+85℃或105℃以上的。

第三步.

将Pin 14和15短接,如果ATX电源上的风扇不转动,但测量紫色Pin9对地有+5VSB电压,这说明电源的主开关电路有故障。
将Pin 14和15短接,电源上的风扇不转动,测量紫色Pin9对地有+5VSB电压。这类故障我的典型维修实例:

打开电源盒,发现两个最大的电解电容有一个顶部发生爆浆现象,也就是示意电路图中的C1或者C2损坏一个,将这两个电容一起同时更换成相同规格的电容(耐压200V以上容量越大越好),故障排除。
故障的原因是C1或C2任意损坏一个,主功率开关变压器就不能形成交流电流,所以就不能供电了。

打开电源盒,发现内部电路板外观良好,没有明显的损坏痕迹,没有电容发泡现象。测量两个主功率开关三极管都正常,带电测量C1和C2上都有160V左右电压,正常。
顺着向下检查时发现电容C3发生虚焊的现象,重焊后电源修复。C3是厚片状涤纶电容在外力的作用下容易发生晃动的现象而产生虚焊,估计是在生产的时候就已经轻微虚焊加上焊脚的锡量不足,后来能自己表现出虚焊来也就不足为怪了。

打开电源盒,发现内部电路板外观良好,没有明显的损坏痕迹,没有电容发泡现象,但仔细观察主功率开关三极管,发现有一只象有轻微裂痕。
经过测量,发现损坏,用两只MJE13007或两只BU508A(508A容易购得,彩电电源上用的电源管)将原来的两只主 功率开关三极对管更换,根据经验故障应该排除,但将Pin 14和15短接仍然是没有+5和+12V供电,不能正常工作。
限于手头的工具只有万用表没有示波器等高级工具,维修只得动脑筋认真分析电路了。
我手头上没有相关的资料,只有对照电路板进行绘制主电路图了,绘制的电路图就是上面的示意图了,后来网上下载的有ATX电路图但都没有这个我自己绘制的电路示意图简单明了好用,所以在这特地再用电脑绘制下来供大家使用。
现在+5VSB有,各个电容都正常,主功率开关三极管已经正常,看来故障应该是主功率开关三极管的基极没有驱动信号或者是驱动激励不足。
加电并短接Pin 14和15实验没有什么动静,断电后摸主功率开关三极管的散热片还是常温,所以排除基极激励不足的可能性。
确定下来故障的原因是基极没有驱动信号。可是目测主功率开关三极管的外围电路完全正常,主工作IC TL494有没有送出驱动主功率开关三极管的激励信号呢?
给电源板正常通上 电并短接Pin 14和15使电源处于正常工作状态,使用万用表的DB交流档,将两表针跨接在如图所示的推动变压器的冷端推动的AB两端上,测量竟然有将近10V≈的交流信号。
这么高的电压估计是空负载造成的,也就是主工作IC TL494送出了驱动信号,但没有加到主功率开关三极管的基极上了。
显然现在的故障范围缩小至两个地方了:推动变压器损坏或者是主功率开关三极管的基极耦合电路有问题。
经过检查发现外观良好的R4、R5阻值变得很大,用1/8W的电阻更换故障排除。原来是原来的R4 R5所用的电阻是1/16W的电阻,功率太小所致,损坏了外表竟然还和新电阻一样,这个故障很有一定的隐蔽性。

第四步.

特殊问题解决一例,如有类似使用此法定可排除:现象:银河优质ATX电源,当市电供电不足,一有空调启动计算机便重启。
这个现象曾经困扰了我一段时间。自己的UPS暂无法正常使用:电瓶供电时因CRT显示器被他人开启造成消磁线圈突然开启反冲高压损坏逆变MOS对管,郧西县城到处没有配到低电压大电流的逆变用MOS管,只得使用小功率MOS+大功率三极管的复合形式修复,带电视和显示器都没有问题,就是带电脑主机转入逆变时机子要重启。
看来正常和逆变切换时的反应变慢引起重启。

修复:在ATX电源的如下图的圆圈部位,加装一个450V220uF的彩电用电容,固定在ATX电源内部,仍使用原来的UPS不再有类似故障出现。
加装的电容要注意使用正品行货,安装时注意极性,不能接反,并且最低要有400V的耐压,+85℃或105℃耐温的,容量是越大越好。

第五步.

在我修过的ATX电源中的故障一般都是接电后将Pin 14和15短接没反应,50%的故障都是无+5V待机电压,只要将待机电源的开关管的基极到+310V之间的启动电阻换掉就可修复,此电阻的阻值一般在500K-600K左右,也可以换的较大点。
待机电压有了不开机的原因多是+12V、+5V、+3.3V的整流管击穿,造成电源保护,也有是电容短路坏掉的。
在一些电源中还存在主电源滤波电容鼓起、漏电的故障。我碰到的基本就是这么几类故障,再复杂一点的就没有什么维修的价值了,因为买一个电源才几十元,再去费时费力是不值得的。

第六步.

ATX电源维修资料
主IC TL494芯片功能:12脚供电7-40V;14脚输出+5V
Vref 稳压电源给保护电路、PG电路、PSON电路供电;
4脚是PSON低电平电源开启有效的加入端;
8脚和11脚是主功率开关三极管的基极驱动输出,在IC内部是三极管的C极输出。当4脚为低电平时8和11脚没有脉冲输出说明TL494损坏。
各路电压正常,但还是不能正常使用微机,这是没有PG信号的问题,顺着这个思路维修就可以了。
这类故障非常少见,维修也不难,就不再详细说明了。PG信号流程:开机加电时,各路电压正常后延迟一会输出+5V PG信号告诉主板电源已经准备好了,你主板现在可以进入正式开机加载过程了。
断电时,电压略有下降还有一点供电能力时PG信号就提前变成低电平,告诉主板电源马上要断电了,你马上进行关机处理。PG信号也称为P-OK或POWER_OK信号。
为了验证是不是PG信号的问题可以人工模拟PG信号试试便可知道。
ATX电源的特点就是利用TL494芯片第4脚的“死驱控制”功能,当该脚电压为+5V时,TL494的第9、11脚无输出脉冲,使两个开关管都截止,电源就处于待机状态,无电压输出。
而当第4脚为0V时,TL494就有触发脉冲提供给开关管,电源进入正常工作状态。辅助电源的一路输出送TL494,另一路输出经分压电路得到“+5VSB”和“PS-ON”两个信号电压,它们都为+5V。
其中,“+5VSB”输出连接到ATX主板的“电源监控部件”,作为它的工作电压,要求“+5VSB”输出能提供10mA的工作电流。
“电源监控部件”的输出与“PS-ON”相连,在其触发按钮开关(非锁定开关)未按下时,“PS-ON”为+5V,它连接到电压比较器U1的正相输入端,而U1负相输入端的电压为4.5V左右,这样电压比较器U1的输入为+5V,送到TL494的“死驱控制脚”,使ATX电源处于待机状态。
当按下主板的电源监控触发按钮开关(装在主机箱的面板上),“PS-ON”变为低电平,则电压比较器U1的输出就为0V,使ATX主机电源开启。再按一次面板上的触发按钮开关,使“PS-ON”又变为+5V,从而关闭电源。
同时也可用程序来控制“电源监控部件”的输出,使“PS-ON”变为+5V,自动关闭电源。如在WIN9X平台下,发出关机指令,ATX电源就自动关闭.电脑电源维修公司电话请咨询我们



电脑电源维修公司如何维修台式电脑电源

电脑不能正常工作或表现不稳定
打开电脑的总电源,观察到电脑的“power”和“hdd”指示灯微亮,当按下“power”按钮后,电脑开始自检光驱和硬盘,自检完后居然不能工作了,即使按下电脑的重启键也没有反应,但有时也能正常启动,表现不稳定。
出现这种故障,一般是由于电源和其他部件不匹配造成的,主要表现在以下几个方面。
● 电源提供的启动脉冲的宽度不能满足主板的要求。
● 主板提供的启动 atx 开关电源的脉冲宽度不能满足电源的要求。
● 启动主板、硬盘等设备时瞬时电流需求过大,引起电源过流保护。
解决办法:更换一个大功率电源,如果换过电源后还不能解决问题就要考虑更换主板了。
电脑电源功率不足的五大实用解决方法
1、检查显卡频率
如果显卡频率超得过高,而显卡核心电压又没有相应地增加,显卡就可能有不稳定的情况发生,这种间歇性无法开机,金山电脑维修也是不稳定的表现之一。所以如果显卡有过超频,就将显卡频率降到默认设置,核心电压也一定要记得还原。
2、更换显卡供电接口
不少电源的6针显卡供电接口设计上有问题,因此可以尝试多种组合,上海电脑维修来最大程度地利用电源输出能力:两个6针接口都用4针D型口转接;一个6针接口用 D型口转接,另一个仍然使用电源原生的6针接口;两个6针接头都使用电源原生。一般如果是因为电源内部的“单/双12V输出”导致出现故障,这种方法都能解决问题。
3、更换更大功率电源搞定
其实这种故障最大的原因应该还是在电源上,特别是对于使用高端显卡的电脑,一般启动时的功率都相当大,宝山电脑维修 如果电源的峰值功率刚好在这个门槛上,就可能造成有时能够启动,而有时无法启动的局面。所以更换一个更大功率的电源是必须的。一般GTX470以上的显卡,搭配一款高频的四核处理器的平台,需要额定功率在600W以上的电源,而HD5850以上的显卡,搭配一款高频的四核处理器的平台,也至少需要550W的电源。
4、更换显卡插槽和DVI接口
现在的中高端主板一般都会有2根PCIe插槽,而不同PCIe插槽在供电和带宽上会有所区别。首先尝试将显卡换到其他PCIe插槽上,看看能否恢复正常。其次,将DVI线换一个接口。注意一点,在更换PCIe插槽或者DVI接口前,一定要将这些接口清理一次,以免内部累计的灰尘造成影响。
5、升级主板BIOS并且还原到默认设置
尽管因为主板BIOS引发这种问题的几率相当小,但也不能排除,特别是一些二线品牌的主板,上海长宁电脑维修更可能因为BIOS中的BUG导致各种故障。因此尽可能降价BIOS升级到最新版本,升级后不要进行任何操作,让BIOS保持在默认状态,看看电脑能否正常启动。
电源功率不足,最容易造成系统无法启动或者电脑反复重启,这种情况一般发生在硬件升级后,由于升级硬件以后,导致平台整体功耗大幅提升,而用户原来的电源没有升级,从而造成功率不足的问题。




承德专业电脑电源维修公司_电脑电源维修,电脑电源维修公司,电脑电源维修公司价格,,
专业电脑电源维修公司电脑电源短路了怎么维修?

电源无输出
当电源在有负载情况下,测量不出各输出端的直流电压时即认为电源无输出。这时应先打开电源检查保险丝,通过保险丝熔断情况来分析故障范围。
1)保险丝熔断并发黑
说明有严重短路现象,应重点检查整流滤波和功率逆变电路。
(1)交流滤波电容C3、C4因交流浪涌电压击穿而短路,有些ATX电源交流滤波电路比较复杂,应检查是否有短路的元件。
(2)交流主回路桥式整流电路中某个二极管击穿。损坏原因:由于直流滤波电容C5、C6一般为330μF或470μF的大容量电解电容,瞬间充电电流可达20A以上。所以瞬间大容量的浪涌电流易造成整流桥中某个性能略差的整流管烧坏。另外交流浪涌电压也会击穿整流二极管而短路。
(3)整流滤波电路中的直流滤波电容C5、C6击穿,甚至发生爆裂现象。损坏原因:由于大容量的电解电容耐压一般为200V左右,而实际工作电压达到150V左右,接近额定值。因此,当输入电压产生波动或某些电解电容质量较差时,就容易发生击穿电容现象。另外当电解电容发生漏电时,就会严重发热而爆裂。
(4)直流变换电路中的功率开关晶体管VT1、VT2和换向二极管VD1、VD2击穿损坏。损坏原因:由于整流滤波后的输出电压一般高达300V左右,逆变功率开关管的负载又是感性负载,漏感所形成的电压峰值可能接近于600V,而VT1、VT2的耐压Vceo只有450V左右。因此当输入电压偏高时,某些耐压偏低的开关管将被击穿。所以可选择耐压更高的功率开关管。
2)保险丝熔断但不发黑
说明不是短路引起保险丝熔断。
(1)通电瞬间烧断保险,多为瞬间的大电流将保险冲断,如开机时直流滤波电容的充电电流。
(2)使用过程中烧断保险,多为负载过大所致。
3)保险丝未熔断
如电源无输出。而保险丝完好,则应检查电源控制线路中是否有开路、短路现象,以及过压、过流保护电路是否动作,辅助电源是否完好等。




承德专业电脑电源维修公司_电脑电源维修,电脑电源维修公司,专业电脑电源维修公司,,

| 公司主页 | 关于我们 | 供应产品 | 新闻中心 | 联系我们 |

访问量:59873  版权所有 河北天宝科技有限公司 联系地址:河北省承德市双桥区迎宾路102号


首页