承德上门维修电脑分析电脑硬件保养_供应产品_河北天宝科技有限公司

河北天宝科技有限公司

主营电脑维修,电脑回收,电脑出租,监控安装,软件维护,硬件故障,网络项目,硬件升级,耗材销售,数...

24小时热线18720959236
河北天宝科技有限公司

客服中心

公司电话: 18720959236

联系人: 李宝宏(先生)


扫一扫,加我微信

首页 » 供应产品 » 承德上门维修电脑分析电脑硬件保养

承德上门维修电脑分析电脑硬件保养
  • 价格:面议
  • 最后更新:2021-07-16 06:56
河北天宝科技有限公司
承德上门维修电脑分析电脑硬件保养_上门维修电脑,上门维修电脑电话,上门维修电脑价格,,

上门维修电脑分析电脑运行卡慢
清除垃圾文件

        垃圾文件包括旧的网页数据(浏览器缓存)、临时文件、各种绘略图、回收站文件等。垃圾文件不但长期占用存储空间,还会因为碎片较多导致电脑运行变慢,建议定期清理。我不推荐使用手动的方法进行清理,即费力气又容易误删除,好使用360安全卫士、腾讯电脑管家等安全软件自带的垃圾清理工具进行清理。
减少自启动程序

自启动程序过多有两个弊端:一是影响启动速度,二是启动后基本都不退出,占用较多内存。对于非专业用户,哪些程序应该被禁止自启动的问题令人头疼,这里仍然建议大家使用上面所说的那几个常见的安全工具进行清理,做的比较好的安全工具一般都会有明确的建议和提示。
删除不必要的应用

使用控制面板中的卸载功能、应用自带卸载程序、或者使用常见安全软件的“软件管理”功能,都可轻松完成应用卸载。对于非专业用户,只建议卸载那些明确知道用途、且不再使用的软件。删除未知应用的时候请谨慎操作,因为有些应用之间相互依赖,删除其中一个的话就有可能影响到其他软件的运行。
进行硬盘碎片整理

Windows的“附件” – “系统工具”中带有硬盘碎片整理程序,并且360安全卫士中也有此功能,都可以拿来一用。这里有两条建议:一般情况下只整理系统盘(C盘)即可,并且请在清理垃圾文件、删除应用之后再做整理,效果会更好。 清理浏览器插件 浏览器插件较多的话会导致上网变慢且不稳定,所以应该期进行清理。常见插件包括下载辅助组件、网上银行安全控件、安全软件探针、流氓软件插件、多媒体控件等,仍然建议使用专业安全软件进行清理(会有提示和建议)。

        增加内存

仅限于内存较少的老机器。这里不再多说,虽然很简单,但是请找专业人士进行操作,内存条可以网上正品店购买,现在都很便宜,购买的时候请咨询客服并报上电脑型号。 卸载多余的杀毒软件杀毒软件是导致电脑变慢的大原因之一,请不要安装两个以上的杀毒软件。如果是安全性较高的操作系统(如WIN7及以上),那么可以考虑不安装杀毒软件,进行“祼奔”。 如果不安装杀毒软件电脑会快很多,但经常上未知网站或者经常上钓鱼网站(大汗)的话,建议不要随意下载、点击和安装未知文件,会很不安全。








上门维修电脑分析电脑硬件保养
电脑哪个部件容易坏 如何正确保养电脑硬件?

CPU故障率:

CPU的故障率是非常低的,作为一个整体,虽然CPU的内部有按亿计的晶体管,但是它作为一个整体几乎没有过多的零部件,仅底部有些电阻,所有发生故障的几率相当低。当然了,不正确或不合理的超频用户除外。 

内存故障率:

内存的故障率和CPU类似,也是比较低的。前提是正品主流内存,如果预算有限买低端一点的可以买十铨、威刚、金泰克等有品牌的内存,不要买工包或散装贴片内存就行。一般品质过硬的内存质量基本和CPU一样,到了电脑淘汰,内存一般都是好的,因此电脑用户基本很少遇到内存损坏。

固态硬盘故障几率:

和机械硬盘结构不同,固态硬盘内部几乎是一整块的电路板,和内存CPU类似,基本上不会发生故障。但是由于固态硬盘的擦除次数的存在,当硬盘读写达到临界值的时候,当然寿命也就到头了,一般用户日常使用基本不用担心这个寿命问题,不过也有一些低端容易掉盘的型号,尽量避免购买就行。至于具体有哪些能买,哪些不能买呢~~~
固态硬盘

Tip:固态硬盘虽然不容易正常使用损坏,如果出现意外,损坏的话,一般数据是很难恢复的。所以,使用固态硬盘的电脑,如果有非常重要的数据,建议好进行一些备份,防止意外。

  

机械硬盘故障几率:

硬盘的故障几率还是比较高的,尤其是机械硬盘。其内部的机械结构在外接环境突变的时候,尤其是震动,比较容易损坏硬盘。特别特别注意在硬盘通电运行的时候,不要搬动或者撞击主机。所有有条件的小伙伴还是上一块固态硬盘吧。

机械硬盘 

Tip:当电脑使用的是机械硬盘,在电脑使用过程中,建议小伙伴们动作不要太大哦。如果真的需要移动主机,关机停电等10秒钟后再进行移动。

 

显示器/屏幕故障几率:

显示器,也就是电脑屏幕本身如果没有磕碰等认为因素,其实也不容易出故障。显示器的故障可能主要集中在背光源损坏、线路折损、液晶屏本身的故障率其实不高,而且这些故障都是有修复可能的。当然,显示器一般也是有一定的使用寿命,使用时间过长,也可能出现面板老化等故障,这种属于寿命范畴。

独立显卡的故障几率:

独显的故障主要是灰尘、过热导致的芯片或者显存损坏,维修成本不低,但是故障率不高。如果给电脑一个良好的工作环境和正确的使用方式,独显损坏的故障率不会很高。当然,如果是极限环境下,使用显卡,如超频、用来挖矿等,这样非正常模式使用,故障率则会比较高。

电源故障几率:

电源是电脑的心脏,CPU、显卡、内存、硬盘、散热器等核心硬件供电都靠电源输出,因此电源的好坏也会决定电脑的寿命。对于电脑的故障几率,主要看电源的好坏,电脑功率是否够用有关。一般大品牌,主流型号做工用料好的电源,故障率很低。另外一个就是电源功率要符合电脑硬件要求,比如一台四核独显电脑,额定功率需要在300W以上,如果您的电源只有300W,让电源工作在极限环境下,这样故障率就很高,所以一般装机要给电源留点余量。

电源故障率和做工用料有很大关系。

总的来说,电源不能贪便宜,不稳定的电源或者功率不够,很容易出现电脑故障,甚至损坏其它硬件。而不同质量的电源,故障率不同,品牌主流电源,故障率低,而如果是山寨劣质电源,故障率就很高了。


电池故障几率:

与其谈电池的故障几率,倒不如说是电池的使用寿命。对于一般的电池而言,使用2年左右便会出现续航时间大幅缩水。其实,这说白了就是电池充放电次数到头了。

接口故障几率:

U盘插电脑上没反应、显示器插头插上花屏......等等,这些故障很多时候是接口故障。另外,灰尘也是接口故障的一大症因。特别是内存插槽、显卡插槽,经常容易因为灰尘导致接触不良,拿出来擦擦干净就行。

所以,尽量在使用电脑的时候,尽量保持空气流畅,像有些小伙伴喜欢在被子上玩电脑的情况好不要去“作死”了。 

结语:

很多时候,我们在评价一台电脑好坏的时候,往往只看到了外表和参数,但是一台电脑的全部远远不止这些。一台品质良好的电脑,再加上良好的使用环境和正确的使用方式,会极大程度延长电脑使用寿命,性能再强,如果没有一个好品质,用个两三年就坏,一样没有意义。






承德上门维修电脑分析电脑硬件保养_上门维修电脑,上门维修电脑电话,上门维修电脑价格,,

上门维修电脑分析电脑技巧
1、 快速锁屏

如果你要离开电脑一会,而且电脑还有很多东西,又怕别人乱动你的电脑,那么你可以直接将电脑锁屏,只要按下Windows+L键就行了。
2、快速打开“我的电脑”

想打开我的电脑何必要用鼠标去找,直接按下Windows+E就能打开我的电脑,是不是很简单呢?
3、直接显示桌面

如果你现在开了很多浏览器或窗口,想要回到桌面又不想关闭这些窗口,是不是要一个个点缩小?直接按下Windows+D就可以达到收起所有窗口的效果,直接跳到桌面了!
4、快速关掉页面

如果你在浏览一些比较私密的网站,有怕突然有人进来,你可以按Ctrl+W瞬间关闭页面,比你用鼠标还快。

5、恢复被关闭的页面。

如果你刚刚浏览的页面不小心被你关了,按下Ctrl+Shift+T就能帮你恢复浏览器中刚刚被关的网页。
6、误删操作的后悔药

Ctrl+Z是撤销操作,如果你上一步操作失误,可以按这个按键来重新来过。
7、复制/粘贴。

复制粘贴是电脑快捷键中常用的了,点击ctrl+c就是复制,Ctrl+v就是黏贴,你可以复制粘贴文件、文字等等。





承德上门维修电脑分析电脑硬件保养_上门维修电脑,上门维修电脑电话,上门维修电脑价格,,

| 公司主页 | 关于我们 | 供应产品 | 新闻中心 | 联系我们 |

访问量:48842  版权所有 河北天宝科技有限公司 联系地址:河北省承德市双桥区迎宾路102号


首页